2023-2024学年·高考信息检测卷(二)2试题(英语)正在持续更新,目前2025-2026九师联盟答案网为大家整理了相关试题及答案,供大家查缺补漏,高效提升成绩。
本文从以下几个角度介绍。
1、2024高考信息检测卷答案
2、2024高考信息检测卷三
3、2024高考信息检测卷(全国卷)
4、2023-2024高考信息检测卷全国卷二
5、2024年高考信息检测卷(全国卷)
6、2024高考信息检测卷一
7、2024高考信息检测卷英语二
8、2024高考信息检测卷二全国卷答案
9、2024高考信息检测卷全国卷二答案
10、2024年高考信息检测卷英语二
2试题(英语))
C篇【语篇导读】新的研究发现,随着气温的升高,亚马孙雨林中的许多鸟类体型变小了。然而,并不是所有的马类体型都变小了,一些大脑较大的鸟类的变化要小得多。28.B细节理解题。根据第一段中的“According to a new study,.many birds in the Amazonrainforest have become smaller as temperatures have increased.”可知,根据新的研究可知,随着气温的升高,亚马孙雨林中的许多鸟类体型变小了,由此可知,气候变化使一些鸟的体型缩小了。29.C推理判断题。根据第三段中的“For the study,researchers studied some data on about70,OO0birds that had died when they crashed into buildings in Chicago from 1978to20l6.”可知,在这项研究中,研究人员研究了关于1978年至2016年期间在芝加哥撞楼死亡的约7万只鸟的数据,由此可推知,科学家们是通过分析有关7万只鸟的历史数据来进行研究的。30.B词义猜测题。根据画线词所在句的下一句"This is because smaller birds have highersurface area to volume ratios,so being small can help birds stay cool..”可知,这是因为较小的鸟类的表面积与体积的比例更高,所以体型小可以帮助鸟类保持凉爽,也就是说体型小可以更好地散热,由此可推知,画线词所在句指自然选择可能偏爱那些能够更好地散热的鸟类,故dissipate此处意思跟lose相近。31.D标题概括题。通读全文可知,本文主要介绍了一项新研究,该研究发现,随着气温的升高,亚马孙雨林中的许多鸟类体型变小了。然而,并不是所有的鸟类体型都缩小了,一些大脑较大的鸟类的变化要小得多。由此可推知,D项“鸟类大脑的大小很重要”最适合作本文的标题。D篇【语篇导读】本文为一篇说明文。文章介绍了一款纳米材料的机器人洁牙器。32.C细节理解题。根据第二段最后一句“But these bristles shape-shift to fit whatever surfacethey encounter.(但这些鬃毛会变形以适应它们遇到的任何表面。)”这个洁牙产品能根据口腔内情况而变形。故选C项。33.D主旨大意题。根据第三段“The tooth-cleaning robot works thanks to two magnets(磁铁),One goes each side of the teeth.The nanoparticles sit in a liquid between the magnets.When themagnets are turned off,the nanoparticles move randomly in the liquid.As soon as one magnet getsturned on,the nanoparticles gather together near its center.When the researchers turn on the othermagnet and turn off the first one,the nanoparticles extend outward in long,skinny bristles.Whenthere's a tooth in the way,these bristles can't stretch out as far as they want.So they push againstthe tooth's surface.If there's a gap between teeth,they push into the gap.Moving the magnetsmakes the bristles move against and between teeth.All that motion cleans the teeth.As a bonus,thenanoparticles also have strong power to kill viruses.(这款清洁牙齿的机器人依靠两块磁铁工作。牙齿两边各有一个。纳米颗粒位于磁铁之间的液体中。当磁铁关闭时,纳米颗粒在液体中随机移动。一旦一个磁铁被打开,纳米颗粒就会聚集在它的中心附近。当研究人员打开另一个磁铁,关闭第一个磁铁时,纳米颗粒就会像细长的鬃毛一样向外延伸。当有牙齿挡住时,这些刷毛就不能尽可能地伸展。所以它们会挤压牙齿表面。如果牙齿之间有缝隙,它们就会往缝隙里挤。移动磁铁使刷毛在牙齿上和牙齿之间移动。所有这些动作都能清洁牙齿。此外,纳米颗粒还具有很强的杀死病毒的能力)”可知,第三段陈述的是这款清洁牙齿的机器人的工作原理。故选D项。34.A推理判断题。根据最后一段“The new device is just a proof of concept.The researchers stillneed to turn it into a product that people will want to use.'There's a lot of engineering to get fromhere to there,but every good idea needs to have a start..'says Steager.(这种新设备只是概念验证。研究人员仍然需要把它变成人们想要使用的产品。‘从这里到那里需要很多工程,但每个好雅礼集团2024年上期期中考试英语答案第2页(共8页)
本文标签: